Voici la recette d'un chutney oignons et pommes.
Ingrédients
8 oignons
3 grosses pommes
40gr. de raisins secs
2 gousses d'ail
Vin blanc sec
1à 2l de bouillon dégraissé
Huile d'olive
Débiter oignons et pommes en morceaux.
Faire revenir les oignons dans une cuillère à café d'huile d'olive.
Les oignons ne doivent pas brunir.
Couvrir les oignons avec un peu de bouillon.
Faire cuire pendant 15min. en mélangeant, ensuite ajouter les pommes et 40gr. de raisins secs.
Continuer la cuisson en ajoutant au fur et à mesure du bouillon et deux verres de vin blanc. Les calories du vin blanc disparaissent avec la cuisson.
Poivrez, ce plat ne demande pas de sel ni de sucre.
Surveillez la cuisson qui dure assez longtemps, au moins 1h30.
A la fin de la cuisson vous passez rapidement l'écrase pomme de terres sur le chutney, qui ne doit pas être une purée.
Versez le chutney chaud dans des pot comme la confiture, retournez le pot. Le chutney doit être mangé assez vite puisqu'il n'y a pas de sucre où alors vous le congelez ! Excellent pour accompagner les viandes, poissons, légumes.
Pour le goûter vous pouvez manger une poignée de fruits secs.
aah! tu me mets l'eau à la bouche !
RépondreSupprimermerci pour la recette
Tu verras c'est très bon :):):)
Supprimer*** Un petit bonjour rapide de Thaïlande !!!! ... je reviendrai très vite te voir !!!! BISOUS BISOUS BISOUS à toi Nadezda ! :o) ***
RépondreSupprimerKuku Nancy, me voilà toute joyeuse de ta visite !!! Pleins de bisous !!!
SupprimerEssai le miam ô fruit et le bain dérivatif !
RépondreSupprimerMerci Anka, je vais étudier la question !!!
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