Nem à la banane
Pour 12 nems :
3 bananes coupées en deux dans le sens de la longueur et puis en deux dans le sens de la largeur.
Faites fondre à feu doux, 50gr. de beurre salé.
Ajoutez 5 cuillères à café de sucre
Une cuillère à café de cannelle
Bien mélanger ensuite y ajouter les bananes.
Les laisser 5 min. d'un côté puis les retourner délicatement et encore les laisser quelques minutes pour qu'elles s'imbibe de la sauce. Cuisinière sur le n°3 sur une échelle de 9.
Les bananes doivent rester +/- ferme.
Prendre les feuilles de brick et y rouler les quartiers de bananes.
Ensuite les passer à la friture, les nems doivent être légèrement dorés.
Les poser sur du sopalin et les saupoudrer de sucre glace.
Servir avec une boule de glace à la noix de coco. De la couleur aurait été joli pour décorer l'assiette.
Ensuite je lui ai donné la recette d'un plat thaï, facile a faire et a servir avec du riz.
Comme il restait des feuilles de brick, je lui ai montré comment faire des nems à la viande etc... la recette est sur le blog.
C'était très agréable de passer quelques heures avec cette jeune fille et j’espère qu'elle aura une belle cotation à l'école.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire