Un délicieux gâteau de nos grand-mères, facile et pas cher. Ce gâteau s'appelle le 4x9, amusant :)
Pour les débutantes : ce gâteau est inratable :) Ce gâteau vous pouvez le réaliser avec d'autres fruits. Faites un test en ajoutant des raisins secs où des pépites de chocolat, les enfants vont aimer.
Voici la recette :
3 oeufs
9 cuillères à soupe de sucre
9 cuillères à soupe de farine tamisée
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanille
9 cuillères à soupe de lait
9 cuillères à soupe d'huile
3 pommes
Mélanger dans l'ordre en fouettant bien les ingrédients à chaque ajout
Ajouter les pommes pelées et coupées en lamelles
Versez le tout dans un moule beurré où sulfurisé
Préchauffer le four à 180°
Cuisson 40 min en vérifiant.
Laisser refroidir 20 min. avant de déguster. Le lendemain réchauffer le gâteau quelques minutes dans le four, il n'en sera que meilleur.
Mon gâteau était moelleux à souhait mais Boris n'aime pas les gâteaux aux pommes, il a mangé un petit morceau et Anastasio a dévoré le reste. Je râlais que Boris ne voulait pas en manger, le seul gâteau qu'il aime c'est celui au chocolat.
Merci de la decouverte !
RépondreSupprimerRavie que cette recette te plaise et puis les enfants vont aimer.
SupprimerComme Boris j'aime mieux les gâteaux au chocolat qu'aux pommes, mais mon chéri est un fana de pommes. Alors je lui ferai ta recette qui a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerBisous Nadedza!
En Serbie "la pomme" est le fruit par excellence. Voici une autre recette très facile :
Supprimerhttp://lespetitspapiersdenadezda.blogspot.be/2011/09/pita-paresseuse-aux-pommes-ljena-pita.html
Le chocolat c'est quand même super bon :)
Bisous et belle journée.
j'adore les pommes ...ton gâteau me saute dans le ventre !
RépondreSupprimerUn gâteau performant.
SupprimerBisous !
MIAM MIAM!! la part en photo me semble à croquer!!je connais la recette et c'est vrai que c'est super bon!!il faudrait que j'en fasse une!!Merci de m'avoir mis l'eau à la bouche!! Bisous Fan
RépondreSupprimerLes pommes c'est bon, ma mère en mangeait deux par jour :)
SupprimerBisous !
J'aime bien les gâteaux mathématiques !-:)))
RépondreSupprimerJe tente le coup !
Gros bisous Nadezda.
Belle soirée
Tu me diras ce que tu en penses :) Les mathématiques se nichent partout.
SupprimerBisous !
Le four de notre cuisinière est décédé d'un infarctus foudroyant dans un grand claquement de disjoncteur :-(
RépondreSupprimerTu crois que je peux essayer dans le micro-onde (j'ai un plat en verre) ? ou bien à feux très doux dans ma sauteuse Téfol ?... :-))
Bisous (alléchés par le parfum pommes-vanille !)
@ Tilia, plutôt dans la sauteuse "Téfol" mais avec un couvercle !
SupprimerKuku, le micro-onde je ne connais pas mais en ce qui concerne la sauteuse je pense que c'est possible, on peut imaginer que c'est un petit four, une cuisson douce à petit feu et au moins de 30 min. Le seul truc c'est de cuire le gâteau quelques minutes sans couvercle pour un peu l’assécher. Démouler le gâteau sur un plat et la base devient le haut, légèrement doré. Les conseils de ma copine et moi :)
SupprimerBisous et belle journée !
C'est vrai qu'une sauteuse c'est mieux mais la poêle "Téfol" peut convenir, parfois je fais des grosses crêpes flamande et avec un couvercle je retourne la crêpe, disons que c'est Boris qui la retourne, moi je n'ai pas assez de force dans les poignets :).
SupprimerA toi aussi, Mireille, belle journée et gros bisous !
J'ai été voir la Pita paresseuse et j'achète encore plus car il y a du beurre !-:)))
RépondreSupprimerC'est un gâteau de mon enfance, on en mangeait aussi bien pour le petit déjeuner que le goûter où le soir avant d'aller dormir accompagné d'un verre de lait. Il est très bon.
SupprimerBisous !