Changement de décor, je suis à Erdevik . On taille les arbres fruitiers. C'est une souffrance de voir ces arbres amputés mais d'après le spécialiste il fallait le faire.
Un abricotier, très, très vieux, on se demande comment le vent ne l'a pas fait tomber à cause des branches qui le tirait en avant. Ses fruits sont délicieux , pour les enfants du quartier ce sont les meilleurs abricots du village :)
La Fée du logis ne rechigne pas à la tâche quand il s'agit de faire des travaux dans le jardin, en ce qui concerne le nettoyage, je commence a devenir philosophe :)
Le noyer a perdu quelques branches.
L'abricotier commençait a fleurir.
Passez un bon week-end :)
Hello
RépondreSupprimerTu dois être contente d'être là-bas!
Et oui, les arbres fruitiers il faut les tailler et les soigner pour qu'ils donnent des fruits!
Bisous
Un peu de calme, loin de la ville, ça fait du bien. Ton déménagement se passe bien ? Bon dimanche. Bisous !
SupprimerQuel folklore envoutant !
RépondreSupprimerLe folklore est magnifique, il est riche par toutes les ethnies qui ont traversé la Serbie.
SupprimerCela doit te faire du bien de retrouver ta maison et de lui redonner vie.
RépondreSupprimerC'est le bon moment au printemps. Les abricots font partie de mes fruis préférés.
Tu as de la chance d'être loin car je ferais autrement partie des petits pillards!!!
Je te souhaite un superbe séjour.
Pour le ménage, fais comme moi. Essaye de te dire que ce n'est pas l'essentiel dans la vie!!! Même si je comprends les maniaques de la propreté!
Bon week-end Nadezda.
Grosses bises.
Tu aimes aussi les abricots :) Cette ancienne sorte donne des abricots vraiment délicieux. Je suis contente d'être ici.
SupprimerPour le ménage tu as raison. Cette fois-ci je n'ai pas le temps, je prépare une expo mais au prochain voyage je vais nettoyer avec elle, essayer de lui apprendre , lui montrer que dans une maison il y a des coins, Boris rigole, il dit que ce sera peine perdue:)
Gros bisous et bon week-end.
tu vas profiter d'un beau printemps... et prépare tes pots pour la confiture d'abricots
RépondreSupprimermon fils avait un noyer dans sa précédente demeure longtemps j'ai préparé du vin de noix !
Je n'ai jamais fait du vin de noix, cette année-ci je vais essayer. Tu peux me donner ta recette :)
SupprimerBisous et bon dimanche.
Ces vidéos sont émouvantes ! Comme nous nous ressemblons ! Merci ma belle - profite de ta maison, de l'abricotier et soigne-le bien ! C'est aussi un arbre très important pour les arméniens, car c'est de son bois qu'est fait le duduk, cet instrument traditionnel au mélancolique et envoûtant. https://youtu.be/kIcxHmbJlvE
RépondreSupprimerChère Dzovinar , cette musique me transperce le coeur. Les branches de l'abricotier et du noyer sont rangées précieusement avec l'interdiction d'y toucher. C'est vrai que nous nous ressemblons, c'est étrange :)
SupprimerAutrefois, dans une autre vie, j'ai taillé les fruitiers d'un ami parisien qui avait une propriété en Provence. Et j'ai planté des vignes pour un autre, toujours en Provence. C'est tuant mais quel sensation de faire ce qu'il faut... Triste comme vision, pourtant, que ces belles branches fleuries et coupées. Mais c'est pour le bien de l'arbre. Profite bien!
RépondreSupprimerTu as une personnalité très riche, tu dois faire le bonheur de tes amis.
SupprimerComme toi j'ai eu cette vision de tristesse mais c'est pour le bien de l'arbre et de mes voisins.
Liège 3°, Erdevik 14°
Belle semaine à toi.
Hélas,on pleure de voir un arbre amputé mais c'est parfois pour son bien!! il va se régénérer et miam miam les abricots!!! Bisous Fan
RépondreSupprimerDes dizaines d'abeilles ont pris l'abricotier d'assaut, on va avoir une belle récolte : Bises
SupprimerDoit-on parler d'amputation ?
RépondreSupprimerMerci pour votre question, après réflexion...non ce n'est pas une amputation.
SupprimerOh poor apricot tree, it will thank and reward you later. I can't imagine walnut wine Nadezda, if you make it you will have to describe the taste 😊
RépondreSupprimerTu as raison il va me remercier en me donnant beaucoup d'abricots. Promis pour le vin de noix mais il va falloir attendre encore quelques mois :)
Supprimer