http://tortatorta.blogspot.com/p/o-nama.html
J'ai découvert ce blog qui me semble vraiment très bien, avec des recettes de nos grand-mères. C'est ici que j'ai pris la recette des "vanilice".
Une petite précision, j'ai traduit "masti" par "beurre" en fait c'est du "saindoux" et les vanilice doivent être faites avec du saindoux, elles sont meilleurs.
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ensuite ajouter les oeufs, bien mélanger,
ajouter la vanille, ensuite la farine , la quantité nécessaire pour obtenir une pâte normale.
Étendre la pâte au rouleau et la découper en petits ronds de 3mm d'épaisseur.
Préchauffer le four à 200° et y cuire les vanilice pendant 5min.(temps de cuisson a voir).
Les passer dans du sucre en poudre et les coller deux à deux par un peu de confiture d'abricot
Voilà une recette facile et délicieuse. La confiture d'abricot vous pouvez la remplacer par du choco.
ça dois être très bon
RépondreSupprimerOui c'est très bon et puis elles ont le goût de l'enfance.:)
RépondreSupprimer