Nous les femmes........eux les hommes.........
Ratatouille pour 8 repas de 4 personnes
1kg500 de porc maigre débité en petits morceaux, ce n'est même pas 50gr. par personne.
2kg d'oignons
10 gousses d'ail
2kg. de carottes
4kg. de tomates
6 navets
1 grosse botte de cèleri blanc
1 grosse boite de petits pois
1kg.500 de poivrons
500gr. d'olives
2l. de bouillon de poule dégraissé
1 grosse boite de champignons forestiers
Épices et herbes fines suivant goût.
Un peu d'huile d'olive
Comme la viande demande un plus grand temps de cuisson, démarrer par elle.
Après 15min. ajouter les oignons et l'ail.
Après 5min. ajouter tout le reste. Ne pas exagérer le temps de cuisson qui se fait à feu doux;
Servir avec du riz, pâte ou pomme de terre.
Les calories se trouvent dans les olives et l'huile d'olives. J'aurais du remplacer les olives par des courgettes ou aubergines mais je n'en avais pas sous la main.
C'est une recette hyper économique, il y a des ingrédients pour à peine une vingtaine d'euros, une portion revient à 0,63€.
J`adore ratatouille!
RépondreSupprimerMerci Violette, nous qui sommes de l'Est nous aimons les plats mijotés.:):):)
Supprimer