jeudi 13 février 2014

Petite gourmandise :)

Gelée de pommes et poires au cidre :

1kg500 de pommes
1kg500 de poires
Bien les laver, ensuite les couper en morceaux sans les peler ni épépiner, mettez les dans une marmite.


Ajoutez deux bouteilles de cidre doux et trois citrons pressés.



Faites cuire 1/2h.

Ensuite filtrez à travers une passoire doublée d'une étamine. Ne pas presser les fruits, sinon la gelée va être trouble. Pesez le jus obtenu, mettez le dans une marmite pour confiture et ajoutez 800gr. de sucre pour 1l. de jus. Un peu de cannelle et faites le cuire à feu doux pendant 1h30 à 2h. Pendant que vous faites la gelée, stérilisez les pots. 
Les fruits vous pouvez les manger comme compote, c'est délicieux avec ce petit goût de cidre.


Les photos sont de mon beau-frère :)







8 commentaires:

  1. J'en goûterais volontiers, je ne connais pas du tout !
    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est avec plaisir que je t'aurais invité pour en goûter.

      Bisous et bonne nuit :)

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Je cherche une recette pour accompagner une terrine de gibier :))

      Supprimer
  3. Tu serais pas un peu gourmande, dit-elle en savourant de délicieux Loukhoum????LOL
    Je retiens ta recette, et je pense qu'avec les fruits, tu dois pouvoir faire des pâtes de fruits comme je le fais avec les coings. Il suffit de remettre les fruits à cuire avec du sucre, puis d'étaler la pate dans un plateau recouvert de papier sulfurisé, sur 2 cm 'épaisseur. Ensuite, tu mets ce plateau au réfrigérateur et tu l'y laisses un mois à un mois et demi pour que le froid dessèche la pâte! Après tu n'as plus qu'à découper ta pâte en cubes, les rouler dans du sucre et les manger !
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est fou, mais je n'arrive pas a réussir les pâtes de fruits. Je vais encore essayer :) merci pour la recette :)

      C'est de toi cette citation :)

      Bisous et bonne nuit :)

      Supprimer