samedi 26 octobre 2013

Salon du chocolat !


Voilà un salon très intéressant qui a lieu à Paris et qui va combles les gourmands, imaginez sur 20.000m² que du chocolat. Vous pourrez assister à un défilé de mode, des robes en chocolats.

Voici quelques recettes de Pierre Hermé :














Tout autre chose, une copine me tél. "tu veux des coings" , merveille, bien sûr que je veux des coings :)


Mon mari secouant le cognassier :)


Belle récolte, plus qu'a trouver des recettes  !



12 commentaires:

  1. le chocolat..oui!! les coings...........moins..:)))

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    1. Bonjour Elfi, les coings c'est toute mon enfance , dommage qu'ils soient si difficile a couper :)))

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  2. Plus qu'à trouver des recettes et à les faire! Je ne connais que la gelée et la pâte de coings. Des souvenirs d'enfance!
    J'espérais aller au salon du chocolat cette année. Ce ne sera pas possible mais je ne renonce pas pour l'année prochaine!
    Bon dimanche.

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    1. Pour toi aussi ,des souvenirs d'enfance :))) Je vais déjà faire ces deux recettes puis je verrai !
      Pour moi ce sera aussi l'année prochaine, le salon du chocolat :)))

      Bon dimanche à toi aussi, chez moi c'est la tempête.

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  3. Pareil pour moi, je fais de la gelée et ensuite la pate de coing. je fais cuire les coings en entier avec la peau, c'est trop dur à éplucher. Quand ils sont cuits, je les épluche, j'enlève le centre avec les pépins, mais je mets de coté quelques pépins. je mets le tout dans un torchon et j' essore au maximum au dessus d'une cocotte pour récolter le jus. je remets ce jus à cuire avec la moitié du poids en sucre, et je laisse cuire doucement jusqu'à ébullition. Ensuite, je laisse cuire encore en surveillant. Je mets une assiette à coté, et de temps en temps, je trempe ma cuillère en bois dans le jus qui cuit et j'égoutte sur l'assiette. le jus refroidit vite et je vois sa consistance. Je laisse cuire jusqu'à ce que le jus dans l'assiette ne soit plus trop liquide. Là, je mets en pots, je renverse les pots et je laisse refroidir. La gelée est prete.
    Avec le reste, la pulpe, je la remet aussi dans une autre cocotte avec la moitié de son poids en sucre, et je fais cuire jusqu'à ébullition. Dans des plateaux rectangulaires un peu profond, je tapisse de papier sulfurisé, et j'étale la pâte sur 2 bon cm de hauteur! Je remets une feuille de papier sulfurisé dessus, je laisse refroidir et ensuite je mets mes plateaux en bas du frigidaire pour qu'elle sèche (1 ou 2 mois). Quand elle est sèche, je la découpe en petits carrés que je roule dans du sucre en poudre pour faire des pâtes de fruits!
    Bisous

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    1. Ton idée de les cuire et puis éplucher, est géniale. Sitôt lu sitôt fait :)
      J'ai fait la gelée et une compote pour accompagner les viandes. Un vrai régal ! Merci pour la recette !
      Bisous !

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  4. Les robes en chocolat, quel délice!!! Les coings? bah, en confiture? je n'ai jamais goûté, faut regarder sur "marmiton.com/ BISOUS FAN

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    1. Si tu étais près de moi je t'offrirai un pot de gelée, un délice :) le chocolat c'est aussi un délice :))))
      Bisous !

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  5. Ah, je suis un vrai chocopathe... je me tiens donc soigneusement éloigné de ce genre de salon!

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    1. Il ne faut pas, c'est si bon de céder à la tentation....du chocolat ....puis il me semble, que les écrivains en sont de grands consommateurs, entre autre Marcel Proust. :)))))

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  6. Hum, miam, miam, miam! Du chocolat et des coings, je me régale d'avance et j'espère que tu as pensé à en laisser pour les copines...
    Je te souhaite une très belle journée Nadezda

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  7. Oui, oui il y en a pleins pour les copines :) Du thé Prince Igor + une cuillère de gelée de coings à la cannelle ...un délice :)

    Passe un beau week-end ensoleillé Kenza :)

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