dimanche 29 janvier 2012

Carbonnades de porc à ma façon.

Une recette facile, qui ne demande pas trop de temps, pas trop chère, qu'on peut faire pour plusieurs jours et la congeler. Cette recette ne craint pas la congélation.

Faire revenir , dans de l'huile d'olive,  sans les dorer, 1kg d'oigons , taillés grossièrements.

Ajouter, après les avoir fait revenir dans une poèle, 1kg500 de carbonnades de porc, je les coupe +où- 2cm/2cm. Je n'aime pas les gros morceaux de viande. Bien mélanger le tout.

Recouvrir le tout d'un litre d'eau dans lequel vous avez mis un cube de viande.

Ajouter 1/2 bouteille de cidre de pomme.

Laisser mijoter  15min.

Salez, poivrez, deux feuilles de laurier. J'ajoute toujours un peu du paprika piquant, c'est selon le goût.

Tartinez généreusement de moutarde, une grande tranche de pain que vous déposez sur la préparation.


Ne pas couvrir entièrement, le surplus de liquide doit s'évaporer.

Laissez mijoter à feux doux, le temps qu'il faut pour que tout soit bien cuit. Dix minutes avant de retirer du feu, bien mélanger, le pain sera absorbé.

Ajouter une grosse cuillère à soupe de confiture aux fruits rouges.

Laissez mijoter pendant quelques minutes en surveillant. Avec la confiture les plats brûlent très vite.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz, pâtes, pomme de terre où purée mais pour ne pas perdre trop de temps le riz convient très bien, certains y ajoutent un filet de crème fraîche. Une petite salade toute simple est la bienvenue.





Pas de photos du plat terminé.

Le plus de ce plat c'est qu'il peut vous servir de base et vous ajoutez où remplacez ce que vous jugez bon d'après ce que vous avez dans votre frigo.



2 commentaires:

  1. Si tu fais revenir les oignons avec du curry (ou du colombo, ou du massalé) =du sucre , que tu rajoutes de la crème fraiche 5 mn avant de servir... tu auras un curry express (ou un colombo ou un massalé) à manger avec un riz blanc ou créole...

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