mardi 22 mai 2012

Scampis au lait de noix de coco !!!

Encore une délicieuse recette de scampis à ma façon. Rapide, bon marché et pas trop calorique!!!



Faites revenir dans une cuillère d'huile d'olive, un oignon coupé en lamelles et une gousse d'ail écrasée.



                       Ajoutez 1 petit fenouil coupé en lamelles, faites revenir à feu doux, pendant quelques minutes. Le fenouil je le fais blanchir un peu avant de l'ajouter.



Ajoutez 425ml. de lait de noix de coco et 1 cuillère à soupe de curry. Bien mélanger et laissez cuire pendent quelques minutes.



Nettoyez 500gr. de scampis en laissant la queue, ajoutez les avec un verre de vin blanc ainsi que très peu de sel. Émiettez un cube poisson. Mélangez et laissez cuire 10min.




5min. avant la fin, ajoutez 500gr. de rondelles de courgettes, que vous avez fait blanchir.
Pour cette recette, il faut minimum 30 min. de cuisson, a voir ... Pendant ce temps vous avez cuit 300gr. de tagliatelles.




C'est une recette pour 4 personnes.

Vous avez besoin de :
1cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 gousse d'ail
1 petit fenouil
425 ml. de lait de noix de coco
1 cuillère à soupe de curry
500gr. de scampis
500gr. de courgette
1 verre de vin blanc
1cube de poisson
300gr. de tagliatelle.


Délicieux, les trois hommes n'ont pas arrêtés de me faire des éloges, parfois ça fait du bien au moral. Le gout subtil du lait de noix de coco et du fenouil est vraiment délicieux. 



1 commentaire:

  1. elle me plait ta recette ! ça a l'air super bon ! je note
    merci c'est cool!

    RépondreSupprimer