1kg. d'assortiment de fruits de mer
8 petits piments rouges finement émincés
6 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
100gr. de champignons de paris coupés en deux
400 gr de champignons mélangés
Tiges de citronnelles coupées en tronçons et légèrement écrasées
6 dl. de bouillon de volaille
12 dl. de lait de coco
60 gr. de gingembre coupé en rondelles
6 cuillères à soupe de jus de citron vert
8 feuilles de bergamote
200 gr. de courgette en rondelle
2 échalotes émincées
Porter a ébullition le bouillon de poulet, baissez le feu et ajoutez le gingembre, les feuilles de bergamote, les tiges de citronnelle et le lait de coco.
Laissez frémir quelques minutes ensuite ajoutez , les courgettes, champignons, échalotes, après 10min, ajoutez le citron, le nuoc mam, les piments rouges, les fruits de mer. Surveiller la cuisson.
Servir avec du riz basmati.
Le truc c'est de bien préparer les ingrédients avant de commencer.
C'est encore une recette assez rapide, vous pouvez la modifier à volonté en gardant les épices de base, la faire avec du poulet, poissons, crevettes ...et autres légumes.
C'était très bon, les hommes se sont régalés.
Ce ne sont pas mes photos, Picasa me les a bloqué.
*** Coucou Nadezda ! :o)
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de faire une soupe de fruits de mer thaï !!!!
C'est délicieux et "fait maison" c'est encore meilleur !!! :o) miam miam !!!
Bravo à toi !!!!
GROSSES BISES :o) ***
Tu es la responsable de cette soupe thaï :):):)
SupprimerJe vais la refaire avec du poulet. Bisous !!!
Je fais presque la même chose, en plus simple... Mais c'est vrai que c'est un régal. Que fait Picasa?
RépondreSupprimerJe découvre la cuisine asiatique, c'est facile, rapide et bon.
SupprimerQuand je veux poster une de mes photos, Picasa dit que j'ai dépassé le quota alors que je n'ai même pas un album Picasa, de quoi je me mêle !