mercredi 12 mars 2014

Dauphinois de céleri :)

Une recette vraiment délicieuse, j'étais un peu sceptique à cause du  céleri mais comme les légumes, c'est tellement bon je me suis lancée.



Couper le céleri en fine tranche, je me suis servie de la trancheuse. Ceci dit une bonne trancheuse c'est une aide précieuse en cuisine.



Couper les pommes de terre en rondelles fines. 
Beurrer un plat à gratin, écraser une gousse d'ail et la répartir dans le plat.
Disposer en alternant les rondelles de céleri et pommes de terre, salez et poivrez chaque couche.



Préparez une sauce béchamel et versez sur le gratin. Parsemez du conté râpé ou un fromage pour gratin.



Enfournez pendant 1h à une température de 220°. N'oubliez pas de préchauffer le four.
Bon appétit

Voici le lien pour le recette, qui est légèrement différente : 



Le lien pour la sauce béchamel :





13 commentaires:

  1. Ca a l air delicieux je vais surement essayee,merci ;o)

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    1. Tu vas voir c'est vraiment très bon :)

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  2. Coucou
    Cette recette ne me tente pas trop, mais par contre , hier, j'ai essayé ta recette de Madeleine au citron, sans les citrons (je n'en avais pas!). Alors j'ai mis du sucre vanillé et un peu de Rhum! Quand j'ai vu la pâte, j'ai eu un peu peur qu'il manque de la levure, je la trouvais bien épaisse!!!! Mais après....Je me suis régalée!
    Je vais en refaire une fournée aujourd'hui! Elles se congèlent très bien!
    Bisous

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    1. Moi non plus cette recette ne me tentait pas mais finalement c'était délicieux. Les madeleines ont beaucoup de succès, tu les as accompagnées de quelle gelée ?
      Tu as congelé les madeleines ?

      Bisous !

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    2. Je n'ai mis aucune gelée avec, c'était trop bon sans! Et oui, j'en ai congelé, elles se congèlent très bien et ressortent impeccables!
      Bon voyage en Serbie!
      Gros bisous

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  3. Je n'aime pas du tout le céleri mais j'aime le gratin et les patates bisou

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    1. Au collège le céleri était infecte ce qui fait que je n'en ai jamais plus mangé et ce plat pour moi c'est une réconciliation avec le céleri :)
      Merci pour ta visite !

      Passe une belle journée , Bisous :)

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  4. Bonjour et bien je suis comme flo pas de céleri pour moi mais tu as eu bonne idée
    Le changement fait beaucoup de bien aussi
    BISOU et passe une belle journée

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    1. Telle mère, tel fils, vous être mignons tous les deux :)

      Bisous France et belle journée à toi !

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  5. Belle et bonne recette, j'adore le céleri!!! BISOUS FAN

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    1. Tu l'as déjà faite ? C'est vrai que c'est bon :)

      Bisous !

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  6. Je confirme: c'est absolument délicieux!

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