lundi 23 février 2015

Encore des essais de plats, pour ma soirée de samedi.

Le velouté aux panais et poires.


















La recette :

Faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive : les panais, pomme de terre, oignons, ail, poires le tout coupé en petits morceaux, ensuite ajouter le bouillon où deux cubes dans 2l. d'eau. Mixer le tout, puis ajouter le thym, saler et poivrer selon goût.

Servir avec un peu de crème fraîche et persil.


Avis du comité de dégustation : bien sans plus :((((
 Boris dit d'ajouter des brocoli et supprimer une poire.

Résultat : Beurk.... revenons à quelque chose de plus classique :)


Moelleux au chocolat !




Ingrédients
  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 100 g de farine (T 65), ou celle que vous avez
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Pour la couverture,
  • 50 g de chocolat noir
  • 5 cl de crème fraîche

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites fondre au bain marie  et mélangez bien pour avoir une préparation bien homogène
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique tamisées
  4. Dans un saladier fouettez les jeunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la préparation au chocolat
  5. Dans un autre saladier , battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la préparation ( j'incorpore la moitié en mélangeant normalement , et le reste doucement )
  6. Versez le mélange dans un moule à manqué beurré et recouvert de papier sulfurisé
  7. Surveillez la cuisson à partir de 30 minutes ,pour moi ça a pris 37 minutes (vérifiez la cuisson, avec la pointe d'un couteau qui doit sortir sèche
  8. Laissez refroidir le gâteau avant de démouler
  9. Faire fondre le chocolat et la crème fraîche au bain-marie , bien mélanger et couvrir le gâteau
  10. Décorez selon votre gout

En savoir plus sur 

http://www.lesjoyauxdesherazade.com/gateau-au-chocolat/#1XFEIKsetq7hWDYd.99

Avis du comité de dégustation : absolument délicieux  :)





6 commentaires:

  1. zut! je me suis cassé une dent sur une perle colorée, traitre le moelleux ! :)))

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  2. le Comité de dégustation virtuel: le gâteau au chocolat moelleux à ma préférence !!!!!!! BISOUS FAN

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    1. Tu as fait le bon choix, le velouté c'est une horreur :)

      Bisous !

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  3. Je suis sûre qu'il y a quelque chose à faire avec ton velouté mais, certainement pas des brocoli.
    Je réfléchis, avec ma petite cervelle (ça va être long) et je te dis !-o)
    Un moelleux au chocolat sous cloche ça devient, un anti-stress, stressant !-o)))
    Gros bisous Nadezda.
    Belle journée

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    1. Un anti-stress, stressant hahaha
      Le velouté est irrécupérable , il est vraiment mauvais :) je vais faire un aux betteraves :)
      Gros bisous!

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