dimanche 11 septembre 2016

Un délice et sans calories !

Une belle découverte : l'ail lacto-fermenté. Je voulais tous les jours manger deux gousses d'ail mais c'était difficile alors j'ai découvert l'ail fermenté., une vraie tuerie mais sans calories.
C'est franchement délicieux, l'ail a perdu ce qui nous gêne , il a décuplé les vitamines et il est croquant.


Servis au vernissage, les invités ont été surpris et conquis. Il y a de nouveaux adeptes :)

Recette :
http://www.nicrunicuit.com/archives/2014/07/05/30185744.html

Un jeu d'enfant, d'ailleurs vous pouvez en faire avec vos enfants et petits enfants :)

Résultat de recherche d'images pour "enfant dans la cuisine photo retro"


Résultat de recherche d'images pour "enfant dans la cuisine photo retro"



18 commentaires:

  1. je vais aller voir cette recette !
    bisous (ça va mieux tes chutes ???)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui ça va mieux, je n'ai plus mal et demain visite à l'hôpital.

      La recette facile : 30 gr de sel pour 1l d'eau de bouteille ou robinet bouillie et reposée pour que le chlore s'évapore :)))

      Supprimer
    2. Qu'est-ce qui t'arrive Nadalou?

      Supprimer
    3. Pleins de choses, je vais t'écrire. Bisous

      Supprimer
  2. Je connais, c'est bon mais, j'aime beaucoup l'ail cru !-:)))
    Je ne suis pas du sud pour rien !
    Gros bisous Nadezda.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu sais manger l'ail cru, magnifique, c'est vrai que tu es du Sud :) L'ail du Sud est très beau, je vais essayer d'en avoir pour en planter en Serbie.
      Gros bisous !

      Supprimer
  3. Je suis contente d'apprendre que tu vas mieux.
    Merci pour cette recette toute simple mais que je ne connaissais pas.
    J'aime l'ail cru mais pas suffisamment pour en manger plusieurs gousses par jour malgré ses bienfaits reconnus. Alors peut-être qu'ainsi...
    Bonne nuit Nadedza.
    Bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu vas aimer c'est certain :) de plus en lacto- fermentation l'ail décuple ses vitamines et autres.
      Dans les Balkans le chou qu'on fait en saumure, c'est de la lacto-fermentation, cela se fait depuis des siècles si pas des millénaires.

      Bonne nuit et fais de beaux rêves :)

      Bisous

      Supprimer
  4. c'est une bonne idée, l'ail est bon pour la santé !
    bonne semaine Nadezda et attention où tu mets les pieds !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marty , avec l'ail tu vas te régaler :)
      Bonne semaine à toi aussi !

      Supprimer
  5. J'en achète souvent aux Halles de Nîmes!! j'adore!!! Bisous Fan

    RépondreSupprimer
  6. J'aime l'ail mais lui ne m'a jamais aimée !

    RépondreSupprimer
  7. Cela fait plus d'un mois que tu as lâché ton blog, chère Nadezda, je m'inquiète, j'espère que tout va bien pour toi et ton entourage!! Bisous Fan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci de prendre de mes nouvelles. Depuis le mois de juin je ne suis pas trop bien. Gros bisous ma Fanette, je t'écris un petit mot !

      Supprimer
  8. Merci de m'avoir donné des news!! est-ce que Boris est revenu? j'espère que tu es bien entouré et bien soigné!! surtout accroches-toi!! Bisous Fan

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Boris est rentré de son périple chinois. Je suis bien entourée, merci Fan. Bisous !

      Supprimer