mercredi 30 mai 2012

Veritable goulashe hongroise !

Une amie hongroise m'a donné cette recette de goulashe dont elle dit que c'est la véritable :)

Ingrédients:

1kg de boeuf
100gr. de lard fumé
4 oignons
3 gousses d'ail
3 litre de bouillon que vous pouvez faire avec 4 cubes.
1kg. de pomme de terre
2 boites de tomates concassées
1 kg. de carottes
2 branches de céleri
2 racines de persil
Persil plat
2 piments rouges
1 grosse cuillère à soupe de paprika non piquant
Un peu de carvi moulu

Faire revenir les oignons et l'ail, ajouter le lard
Ajouter le boeuf coupé en morceaux de 2cm./2cm.
Mijoter 10m. en remuant
Ajouter les tomates concassées
Couper les carottes, le céleri et les racines de persil, longitudinalement.
Ajouter le paprika, le piment, le carvi
Laisse cuire pendant 30min.
Ajouter les pommes de terre
Laisser cuire encore pendant presque 1h. mais il faut surveiller la cuisson, si vous avez trop de liquide ne mettez pas le couvercle.
Normalement à la fin de la cuisson on y ajoute des nouilles, moi je ne l'ai pas fait, les pommes de terre suffisaient.
Vers la fin ajouter le persil plat.



Voilà encore un plat nourrissant, délicieux et bon marché !

Goulashe veut dire "soupe du bouvier". les origines sont lointaines et remontent à plusieurs  siècles, elle est désormais connue comme le plat national Hongrois.



La meilleur façon pour cuisiner les plats mijotés !!!

Je suis heureuse de partager avec vous mes découvertes culinaires. En fait je n'ai jamais cuisiné, c'était maman qui le faisait. Tous les jours je passais chez elle prendre notre repas, nous étions bien équipés, casseroles empilables , des boites spécifiques etc...elle me faisait la liste des courses, mes repas c'était son domaine. Il faut dire que cela m'arrangait merveilleusement bien. Aujourd'hui elle n'est plus là alors je dois me débrouiller et finalement je m'en sors assez bien.

2 commentaires:

  1. ah la Goulashe!!J'ai connu dans les années 60 quelques hongrois (ses), aussi, ce plat traditionnel, je le connais!!BISOUS FAN

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    1. Elle était bonne, je l'avais bien réussie. :)

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