mercredi 11 juin 2014

Strudel expresse aux graines de pavot !

Strudel :

Ingrédients :

Pâte:

150 gr.de  margarine 
2 dcl. de lait 
2 cuillères à soupe de sucre 
1 oeuf
500 gr. farine 
1sachet de levure
1/2 mini cuiillère à café de sel

Farce:

250 gr. de graines de pavots
1  2 dcl. de lait 
1 tasse de sucre 
2 sucres vanille
Quelques gouttes de citron

Préparation :

D'abord préparer les graines de pavots, les moudre, ensuite, le sucre, le sucre vanille et le lait, les amener à ébullition, ensuite verser sur les graines de pavots, bien mélanger et laisser refroidir afin que les graines absorbent le liquide. 

N° 1 ...Mélanger le sachet de levure, une cuillère de sucre, dans le lait, bien mélanger et  laisser reposer 10 minutes. Vous pouvez utiliser de la levure fraîche.

Mélanger avec le mixer tous les ingrédients, oeuf, farine, margarine, sucre + N°1. La pâte doit être bien lisse.
Partager la pâte en deux et l'étaler au rouleau, épaisseur 2/3 mm, longueur 30cm. Etaler la préparation des graines, rouler, badigeonné avec un oeuf battu, et enfourner, dans un four que vous aurez préchauffé à 180°. Cuisson 40min.  





10 commentaires:

  1. Effectivement c'est sans commentaire si ce n'est : bon appétit !

    RépondreSupprimer
  2. Coucou!
    Je devrais peut-être essayer ta recette, et la manger le soir avant d'aller me coucher. peut-être que ça m'aiderait à m'endormir!!! LOL
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire Johala. Voici : Ce sont les pétales qu'il faut faire sécher. Une pincée dans une tasse, recouvrir d'eau, laisser 2/3 minutes infuser et boire avant d'aller dormir.

      Bisous, bisous !

      Supprimer
  3. Ohhhh je savais bien que tu partagerais la recette de ce bon gâteau!! Merci d'être passé dans ma tanière!!
    J'espère que vous avez de bonnes nouvelles de la Serbie!!! BISOUS FAN

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui nous avons de bonnes nouvelles de Serbie. J’espère que tu vas le faire le gâteau :) Fanette j'aime bien de passer dans ta tanière :)

      Gros, gros bisous !

      Supprimer
  4. J'aime beaucoup les graines de pavot, même sur le pain !
    Je ne suis pas trop "sucreries", mais ce gâteau a l'air excellent.
    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour te dire la vérité, je ne mange pas de gâteaux mais j'en fais :)

      Je t'embrasse et te souhaite une belle soirée !

      Supprimer
  5. Je ne suis pas trop gâteaux, mais celui-ci me tente bien car je n'ai jamais goûté et comme j'aime beaucoup le pavot.
    C'est une idée originale à retenir.
    Gros bisous Nadezda.
    Belle et douce journée

    RépondreSupprimer
  6. Il est vite fait puis tu peux aussi le farcir de cerises, fraises....

    Gros bisous !

    RépondreSupprimer