Voici une recette très facile a faire et délicieuse.
-Vous pouvez servir la mousse comme amuse bouche, que vous tartinez sur une tranche de pain gris, coupée en quatre où six.
-Elle peut aussi être servie comme entrée, accompagnée d'une petite salade et de confit d'oignons.
Faire mariner les foies dans du porto rouge pendant au moins 12 heures.
1kg.de foies de volaille de poulet de préférence, que vous dénervez.
Égoutter les foies
Faire blondir 1/2 oignon et 1 gousse d'ail, dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les foies puis après 15 min. 300gr. de beurre . Bien mélanger.
Salez et poivrez.
Versez le tout dans un blinder ou autre appareil et mixez pour obtenir la consistance d'une purée.
Pour la déguster, la mettre au frigo pendant 24 heures, deux heures avant le repas y incorporer un berlingot de crème fraîche battue en neige puis encore dans le frigo pendant deux heures.
Cette mousse est pour la soirée du 28 février, donc elle va au congélateur et je la sors, le jour avant, le matin afin qu'elle décongèle doucement et deux heures avant de faire les amuses bouches j'incorpore la crème fraîche. Elle se congèle très bien.
L'arrière petit goût de porto donne un raffinement à cette recette, elle a toujours beaucoup de succès.
Régalez-vous :)
Bien sûr, je suis loin d'être Babette, mais c'est un film que j'ai beaucoup aimé.
Bien sûr, je suis loin d'être Babette, mais c'est un film que j'ai beaucoup aimé.
je viens à ta soirée !
RépondreSupprimerTu es la bienvenue :) de plus ma nièce qui fait du théâtre, écrit des pièces, en a déjà montés deux, va lire des textes dont je lui ai laissé le choix :))) tu serais dans ton élément :)))
Supprimerma foi (lol), cela doit être bon, perso, je lui préfère les gésiers mais l'on ne peut en faire de la mousse!! Quant au festin de Babette (film culte) un vrai régal!! J'espère que Boris va mieux!!!BISOUS FAN
RépondreSupprimerUn léger mieux mais j'ai peur qu'il ne puisse aller demain, à son vernissage, je le gave de vitamine c, on verra.
SupprimerGésiers+foie+oignons+épices, tout passer au hachoir +au four = une délicieuse terrine :)
Bisous Fan !