samedi 4 avril 2015

Les bienfaits du bouillon !

Nous aimons le bouillon et l'utilisons très souvent pour cuisiner nos plats. Voici une petite recette pour utiliser la viande du bouillon. 

Découper en tout petits morceaux la poule où le bouilli.
Hacher les oignons
Presser l'ail
Tailler en tout petit morceaux les poivrons rouges: si vous les avez achetez en bocal dans un magasin turc ou autres, bien les laver pour enlever le vinaigre. 
Que vos poivrons viennent du marché où du magasin turc, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec les oignons et l'ail. Laisser refroidir.
Mélanger le tout en ajoutant des câpres ou un ingrédient selon votre créativité. 
Parsemer généreusement de persil puis saler, poivrer, ajouter un peu d'huile d'olive et du vinaigre de pomme.
Servir avec du pain grillé, une petite salade et là j'ai ajouté un filet de maquereau pour les Oméga 3.












Pour mon régime, je mets le bouillon dans le frigo, toute une nuit, puis j'enlève le gras qui se forme à la surface, cela me permet d'en boire selon mon envie.

http://www.nutriting.com/conseils-sante/les-bienfaits-secrets-du-bouillon-maison/

http://www.stanislasurbietorbi.com/stanislas/gastronomie/histoire-soupe.htm






8 commentaires:

  1. Je fait souvent mon bouillon.
    Je préfère ça que les bouillons du commerce qui sont tout de même bien pratiques.
    Ta recette ressemble beaucoup à la salade mechouia tunisienne que je fais l'été.
    Ton assiette est bien appétissante.
    Gros bisous Nadezda.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais aller voir la recette de la salade mechouia. L'été j'aime aussi toutes sortes de salades :)
      Le bouillon je ne m'en lasse pas.
      On ne le voit pas mais c'est une petite assiette, je continue mon régime :)))

      Gros bisous et bonne nuit !

      Supprimer
  2. http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/2013/07/photo-de-la-semaine-50.html
    Et aussi la caponata qui est délicieuse froide
    http://mireillecoeursoleil.blogspot.fr/2012/08/la-caponata-du-commissaire-montalbano.html
    Et si tu vas dans recettes dans les libellés de mon blog, tu en trouveras d'autres.
    Bisous Nadezda

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chouette, je vais aller faire un tour sur ton blog. Merci de m'envoyer ces recettes :)

      Bisous !

      Supprimer
  3. Redonnerait de l’appétit à une anorexique !!

    RépondreSupprimer
  4. ça met en appétit ton assiette !
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chouette, en automne, je veux faire une table d'hôte.

      Bisous Josette

      Supprimer