Chez Lequet, à Liège, une adresse incontournable, vous pouvez y déguster de délicieuses boulettes. Le week-end, impossible de trouver une table libre, j'ai l'impression que tout ce que Liège a comme artistes, écrivains etc... se pressent chez Lequet, moi j'y vais depuis les années beaux-arts. C'est le genre d'endroit où vous êtes certains de rencontrer des connaissances, j'y ai passé des moment
s mémorables :)
Recette pour les boulettes :
1kg de viande , porc et veau, que vous hachez vous-même, c'est bien meilleur.
3oignons que vous coupez finement
3gousses d'ail que vous écrasez
4tranches de pain que vous avez fait tremper dans du lait
3jaunes d'oeuf
Persil une bonne poignée, sel et poivre.
Chapelure, si les boulettes sont trop mouillées.
La mouture de la viande ne doit pas être trop fine.
J'ajoute une petite cuillère à café de paprika
Bien pétrir et laisser reposer un moment, de nouveau pétrir et faire les boulettes que vous passez dans la farine. Cuire à la poele dans de l'huile ou du beurre.
Recette pour la sauce :
Vous faites revenir, dans de l'huile d'olive, 4 oignons coupés finement. Vous parsemez de thym.
Faites un caramel avec 4 cuillères de cassonnade ou sucre. Déglacez avec du vin blanc et un jet de vinaigre balsamique.
Ajoutez le caramel, aux oignons. Prenez 1L de bouillon, si pas de bouillon prenez 1L d'eau + deux cubes. Ajoutez également aux oignons.
Portez a ébullition, et incorporez 5 grosses cuillères à soupe de sirop de liège, bien mélanger, ajoutez 2 feuilles de lauriers, 5 clous de girofles, quelques baies de
genévriers, sel et poivre. Laissez cuire pendant 15 min. En fin de cuisson ajoutez quelques raisins de corinthe, liez la sauce avec du maïzena brun, déposez délicatement les boulettes, laissez frémir quelques minutes.
Ça a l'air absolument délicieux!
RépondreSupprimerIl faudra aussi nous dire comment tu fais les frites. Les vraies!
SupprimerLes frites maison c'est de la tuerie :) c'est pourquoi j'en fais rarement :)
Ben di don, elles me semblent délicieuses ces boulettes liégeoises!! Un peu long à préparer mais quand on aime.......... BISOUS FAN
RépondreSupprimerOui c'est très bon, j'en ai fait pour 8 repas, il y a juste la sauce que je ne lie pas pour la congélation.
SupprimerBisous Fan !