jeudi 15 décembre 2011

Vanilice



http://tortatorta.blogspot.com/p/o-nama.html

J'ai découvert ce blog qui me semble vraiment très bien, avec des recettes de nos grand-mères. C'est ici que j'ai pris la recette des "vanilice".





  • 250 g masti..............................................beurre




  • Une petite précision, j'ai traduit  "masti" par "beurre" en fait c'est du "saindoux" et les vanilice doivent être faites avec du saindoux, elles sont meilleurs.


  • 250 g šećera.............................................sucre





  • 4 jajeta.....................................................oeufs





  • 250 g mlevenih oraha..............................noix moulues





  • brašno......................................................farine





  • džem od kajsija........................................confiture d'abricot





  • 200 g šećera u prahu...............................sucre en poudre





  • 4 kesice vanilinog šećera ili jedna šipka vanile......sachet de vanille + un bâton.


    Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ensuite ajouter les oeufs, bien mélanger,
    ajouter la vanille, ensuite la farine , la quantité nécessaire pour obtenir une pâte normale.
    Étendre la pâte au rouleau et la découper en petits ronds de 3mm d'épaisseur.
    Préchauffer le four à 200° et y cuire les vanilice pendant 5min.(temps de cuisson a voir).
    Les passer dans du sucre en poudre et les coller deux à deux par un peu de confiture d'abricot












  • Voilà une recette facile et délicieuse. La confiture d'abricot vous pouvez la remplacer par du choco.


    2 commentaires: