mercredi 6 février 2013

Accommoder les restes !

Un petit repas vite fait avec les restes du jour avant.



Le riz : un oignon coupé finement, réduit dans un peu d'huile d'olive, ensuite ajouter le riz, du jour avant,  un peu de vin blanc, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le curry, le curcuma, poivre et un poivron rouge, coupé en lamelle. 

La quiche : Faites revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive, avec deux gousses d'ail, ajoutez les lardons ensuite les restes de poulet découpés en dés.  Mettez le tout dans un plat pour aller au four en ajoutant  les restes de poireaux. Battre six oeufs en y ajoutant un peu de lait, de vin blanc, de fromage râpé, sel, poivre. Versez le tout sur les lardons , parsemez  de fromage râpé. Four à 200°, je n'ai pas regardé les minutes donc il faut surveiller la cuisson.

Ce plat est délicieux, les hommes ont aimés, mais ce qui est chouette je découvre la liberté en cuisine, comme le disait maman, il faut avoir des tas d’ingrédients et tout se combine.




Je prépare une soirée pour le 16 février et je n'ai pas encore choisi le menu, j'attends une cinquantaine de personnes. Une blanquette de lotte où de saumon me tente mais je n'ai jamais fait cette recette, on verra !


14 commentaires:

  1. BOnjour et bien merci pour ces superbes recettes
    et pour la quiche j'adore aussi en manger et tu as raison
    il ne faut pas jeter les restes
    Je troue tes photos tellement belles aussi je vais donc passer à table avec toi

    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On jette beaucoup de trop, un gaspillage qui coûte cher.
      Les quiches c'est délicieux et on peut les faire avec n'importe quoi.

      Passe une belle journée !

      Bisous :)

      Supprimer
  2. moi j'adore les quiches tu sais
    je veux bien en manger une
    bisou et encore merci pur ton aide

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce serait un grand bonheur de faire une quiche pour toi :)

      Bisous !

      Supprimer
  3. TU es trop gentille
    et moi je peux te faire des gaufres
    bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Des gaufres miam...miam
      En Belgique les gaufres c'est une tradition, moi les miennes je les rate toujours, soit elles sont dures comme du bois soit elles se cassent en petits morceaux.
      Merci et bisous !

      Supprimer
  4. Je viens te dire bonjour et je te souhaite une belle journée bisou

    RépondreSupprimer
  5. Ça me donne faim!
    Rien de tel que la liberté, en cuisine comme ailleurs. On s'y casse parfois le nez, mais bien souvent, les surprises sont très agréables.
    Tu veux une recette de gaufre? (avec une part d'imprévu, parce que les recettes et moi...)

    Gros bisous. Je vais manger un morceau :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que la liberté est précieuse, tu as vu, le tableau de Delacroix, "la Liberté guidant le peuple" a été taguée à l'encre indélébile.

      Oui je veux bien une recette de gaufre, j'ai perdu la mienne :)

      Bon appétit et gros bisous !!!





      Supprimer
  6. que de bonnes idées...merci
    pour le tableau l'encre je ne sais si elle est indélébile mais la ou le tageur est débile c'est certain !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Génial ton jeu de mot ! C'est vrai que ce n'est pas très intelligent, il y a d'autres moyens de montrer son mécontentement que de taguer un tableau !

      Bonne journée :)

      Supprimer