Un plat, une odeur et notre enfance nous rejoints.
Recette du Pasulj :
1kg. de haricots marbrés, moi je les achète sur le marché chez les italiens.
Les cuire pendant 1h. ensuite jeter l'eau et bien les rincer . Les couvrir d'eau, ajouter un gros morceau de lard fumé et quelques côtes aussi fumées, 1 oignon, laisser mijoter à feu doux pendant encore 1h.
Roux où zaprska : 3 cuillères à soupe de farine, 1 cuillère à soupe de paprika , 1 cuillère à soupe de paprika piquant, 3 gousses d'ail, 4 cubes de viande .
Dans 4 cuillères à soupe d'huile vous faites frire l'ail, juste quelques secondes pour ne pas le brûler, mettez le paprika non piquant, bien mélanger très rapidement, retirer du feu si nécessaire, ensuite la farine, mélangez ajoutez un peu d'eau ou du jus de cuisson, mélangez, ajouter de l'eau(1tasse) , laisser épaissir, ajoutez encore un peu d'eau, laisser bouillir si ça s'épaissit encore une petite tasse d'eau, ajoutez le paprika piquant, mélangez très vite afin qu'il n'y ait pas de grumeaux, ajoutez encore de l'eau et les 4 cubes de viandes, un peu de sel, du poivre. Vous devez avoir au moins 1l.de liquide que vous versez sur les haricots, mélangez et laisser cuire à feu doux encore une petite heure.
Servir avec du pain gris et 1 gros oignon nature. Je fais une petite salade qui est toujours rafraichissante.
Il y a plusieurs recette de pasulj, en voici une autre :
Le cuisiner comme ceci, c'est le rêve.
Attends! c'est pas possible! Y'a autre chose que ça. Tu mets quoi dans les haricots?
RépondreSupprimerNon, le secret c'est la viande fumée, le temps de cuisson et le roux. C'est le vrai pasulj serbe. :):):) Il faut les haricots marbrés. Essaye tu vas voir comme c'est bon.:):):)
RépondreSupprimerPetite précision, le liquide doit toujours être +/-5cm.au dessus des haricots.
RépondreSupprimerChaque femme trouve sa façon de faire le pasulj.
Alors là, MERCI.
RépondreSupprimerJe ne sais plus quoi faire à bouffer... Préparer deux fois par jour un repas, ça assèche l'imagination. Surtout l'hiver, avec l'histoire des légumes de saison... Etre bio, c'est pas si simple, ha, ha, ha
Lundi, je m'y mets à tes haricots aux lards... avec des cocos...
Mon fiston en bave déjà, tes photos sont suffisamment réalistes.
Tu me tiens au courant. Bisous à ton fiston et à ta fifille.:):):)
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