samedi 8 mars 2014

Le vernissage !

Soirée du vernissage, beaucoup de travail a été fourni pour que l'expo soit une réussite. Boris expose avec deux sculpteurs. L'endroit est magnifique, beaucoup de monde, des ventes calmes mais l'expo est là pour un mois.








Les épouses des sculpteurs voulaient un  buffet, moi je suis contre ce genre de présentation, la majorité l'a emporté.




Nous avions  à notre disposition, une cuisine magnifique, où ma petite équipe s'affairait. 


Oli et Emi.



Elle, c'est  mon petit coeur, ma poupée, elle est gentille, belle, intelligente, cette enfant c'est un vrai bonheur. Elle est en dernière année au Conservatoire. J'aurais aimé avoir une fille comme elle, mais bon, c'est ma soeur qui l'a eue du coup elle est un peu à moi aussi :)
Toujours présente quand j'ai besoin d'elle et de plus efficace.


Pour les préparations culinaires, je me suis inspirée de plusieurs recettes que j'ai vu, entre autres, chez Figue et Sardine, Time to Eat, MHF etc.....


La Vychissoise :







photo wiki

Les cevapcici: :

1kg. de carbonnade de boeuf 
500gr. de spiringue de porc
Hacher le tout avec 500gr. d'oignons, 3 gousses d'ail
3 cuillères d'huile, 1 cuillère à soupe de paprika non piquant, saler, poivrer
Bien malaxer, plus vous le faites, mieux c'est.
Laisser reposer ensuite encore malaxer, puis faire les petites saucisses.
Si vous avez un robot c'est encore mieux.
Vous pouvez en faire une grosse quantité , les congeler et les avoir sous la main en cas de dépannage.
L'été sur le barbecue c'est super . Si vous voyagez dans les Balkans, vous retrouverez les cevapcici dans tous les restaurants accompagnés d'ajvar, d'oignons, de crème épaisse et d'une bonne salade.


Rillettes de maquereaux:

Trois boites de filets de maquereaux nature. Les cuire 3 minutes dans du vin blanc, les laisser reposer, ensuite les égoutter dans un chinois 
La sauce : Oignons coupés très fin, 1 gousse d'ail, huile d'olive, vinaigre de cidre, 1 cuillère de moutarde, trois petits cornichons coupés tout petits, persil, ciboulette, sel, poivre, fromage blanc, deux bouchons de whisky. Ajouter les maquereaux émiettés et frigo. Vous pouvez évidemment le faire avec des filets de maquereaux frais.

Une découverte, c'est délicieux, bon, rapide et pas cher. Avec du pain gris, une salade c'est un repas, de plus il est conseillé pour les Oméga3.



Mousse aux deux saumons:

Deux boites de saumon nature.
 200gr. de saumon fumé.
1 oignon + 1 gousse d'ail
250gr. de fromage blanc
2 oeufs cuits dur
1/2 jus de citron
Sel, poivre, persil
Mixer et frigo


Mousse de foie de volaille

250gr. de foies de volaille  auxquels vous enlevez toutes les petites peaux blanches, ensuite faites les mariner dans du porto, pendant quelques heures.
Faites revenir, 1 oignon + 2 gousses d'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le foie sans le porto + 125gr. de beurre, veillez à ce que rien ne brunisse.
Passez le tout au mixer, salez, poivrez, ajoutez de la crème fraîche épaisse, bien mélanger. 
Videz le tout dans un plat et mettez au frigo. 
A déguster sur des toasts, accompagné d'une petite salade.


Terrine de poulet/porc

250gr. de poulet, 250gr. de spiringue de porc, 2 oignons, 4 gousses d'ail, persil, thym, sel, poivre.
Passer le tout au mixer à viande gros trou. Ajouter 2 oeufs, 200ml. crème fraîche épaisse, 1 verre de cognac. Bien mélanger, verser dans une terrine, couvrir de lard , poser la terrine sur un plat dans lequel vous mettez de l'eau et au four à 220° pendant 1h30. 


Il y avait aussi des mousses au chocolat.




Des madeleines avec gelée d'oranges


Un peu rigolotes les madeleines mais elles ont eu beaucoup de succès.




Pour les photos c'est encore raté ,  je ne peux pas être au four et au moulin en même temps :) quand on sera riche, je prendrai un traiteur :)



10 commentaires:

  1. Un bien beau vernissage, j'ai aperçu des peintures qui me plaisent beaucoup !
    Et quel moment familial et festif !
    Félicitations, Nadezda, je t'embrasse très fort.

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    1. Merci Norma ! C'est vrai que c'était familiale, des enfants de coeur, il manque Anastasio sur les photos, c'était le photographe :)

      Je t'embrasse Norma .

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  2. Bravo je viens de cliquer pour voir ces belles toiles j'adore ces formes et toutes ces couleurs
    l'ambiance me semble si sympa
    bisou et bonne journée

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    1. Mon mari te dit merci. Un jour peut-être à Nîmes pour une expo :)

      Bisous !

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  3. c'est quoi le spiringue de porc ?
    chouette ton vernissage j'aime ce "monstre" marin

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    1. Spiringue je pense l'échine.
      Oui l'expo était chouette :)

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  4. Magnifique !!! Cette expo ne peut être qu'un succès ;-)
    Bizzz Lolo

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  5. Je t'ai pris une photo (n°1)et la dernière pour insérer sur mon FB!! J'attends la vidéo pour insérer sur mon blog de l'art!! Ravie que le vernissage se soit bien passé!!j'aurai bien voulu goûter les bonnes recettes (oeuvres culinaires) tout en admirant les oeuvres d'art picturales et plastiques!! et toi, les photos?? Dimanche, j'étais choriste en lyrique pour CARMEN à Vauvert (près de Nîmes) BISOUS FAN

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  6. Un reportage bien sympa, et des recettes tentantes... :)

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  7. Merci Pastelle, je me détendais après avoir été stressée et nerveuse comme une puce :)

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