mercredi 21 septembre 2011

Burek


Un ami serbe, disait que je ne savais pas faire du bon burek. Ce soir il est venu avec tous les ingrédiants nécessaires pour me donner une leçon de cuisine.

Ses achats ont été fait dans un magasin turc de Bruxelles.

Ingrédiants

850gr. de fromage pour burek. (vendu dans une boite en fer)
170gr. de kajmak (vendu dans une boite de fer)
3 oeufs
470gr de pâte feuilletée
Mélanger  fromage, kajmak et oeufs .



Etaler deux feuilles de pâtes, les parsemés de la préparation.






Ensuite les plier en allant des bords extérieurs vers l'intérieur et les rouler.






Avant de les mettre au four les badigeonner avec du beurre ou de la margarine, vous servire d'un pinceau. Cuisson 35 minutes à une température de 200°.




Comme il y avait trop de pâte j'ai râpé des pommes +canelle+sucre. Délicieux.





Très bon, frais et lèger. Facile a faire pour un prix modique. Peut être accompagné d'une petite salade à l'huile d'olive et vinaigre de cidre + épices, j'étais trop paresseuse pour la faire. Ne pas oublier le yaourt. Un Juliénas 2009, mais Milan pense qu'un vin blanc aurait été préférable.  Les photos sont râtées :) mais vous voyez quand même le déroulement de l'opération
.
Merci à Milan.:)







4 commentaires:

  1. Merci Milan et Nadezda! Je sens d'ici le parfum de vos merveilles...
    Dis-moi, qu'appelles-tu "pâte feuilletée" exactement? Parce que celle que j'utilise pour mes galettes des Rois par exemple, elle n'est pas comme ça.
    Bonne idée les pommes :)

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  2. Peut-être qu'en France elle porte un autre nom, en fait elle a la forme d'un rectangle et elle est toute fine, mais vraiment très fine. Elle se présente en rouleau,on la trouve dans les épiceries turc. Il faut en mettre deux, pas plus..:)

    Mon mari est un saucier de génie, Milan vient avec ses recettes serbes et mon beau-frère champion pour la patisserie...et je dois rester mince...au secours...il faut que je m'échappe.Hihi

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  3. Pour les bureks, on utilise des feuilles de filo, vendues en autre dans les magasins yougoslaves. Cathy

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    1. Merci Cathy, justement hier mon beau-frère me montrait les feuilles filo, vendues chez le pakistanais du coin.
      Tu parles de magasins yougoslaves mais où sont-ils en Belgique ?

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