lundi 26 décembre 2011

Olives artistiques

Encore une recette délicieuse, pas chère mais qui prend un peu de temps. Vous pouvez en faire une grosse quantité , cela se garde très bien au frigo.

C'est une recette que vous pouvez varier avec les ingrédiants que vous voulez.

-1oignon
-Ail suivant goût
-1 gros fenouil
-2 carottes
-1branche de celeri
-1 boite de champignons des bois
-1 Poivron
-Persil

Tout ces légumes doivent être hâché fin.

Ajouter les olives :
-1kg +/- d'olives vertes dénoyautées (chez Leader Price, ce sont les moins chères et les meilleurs)
-250gr +/- d'olives noires( qu'il faut bien laver, elles sont salées)

Ensuite :

Huile d'olive, huile de noix, vinaigre de cidre et une pointe de vinaigre balsamique, 1 jus de citron, poivre du moulin, sel et paprika piquant suivant le goût.

Bien mélanger le tout, mettre dans un plat en faience avec couvercle et laisser poser une journée dans le frigo.

Servir avec une viande, un poisson où tout simplement avec du pain gris, grillé et du serrano, parme ou prsut si vous avez pu en ramener de vos vacances.






2 commentaires: