vendredi 22 mai 2015

Tyropita !

Tyropita à ma façon :)

Recette :

250gr. de farine mélangé à :
280 ml. de liquide composé de fromage bulgare +1 yaourt + 1 oeuf + 120ml. d'eau + 1 sachet de levure + 1/2 cc de sel.
Battre la pâte pendant 10min. avec le batteur électrique.

Laisser lever la pâte pendant 1h. dans une forme de cake.

Huiler la plaque de cuisson ainsi que les pains-gâteaux.

Le fromage bulgare peut être remplacé par de la feta grec où peut-être de la ricotta.






Four à 185° pendant 25min. ne pas oublier de préchauffer le four.

Résultats : C'est moelleux avec un gout subtil de fromage, franchement délicieux. 

Cette recette permet beaucoup de variantes, exemple : ajouter des olives, des lardons etc....









4 commentaires:

  1. Un petit coucou Nadezda.
    Ton pain me tente beaucoup et la prestation de cette belle chanteuse serbe à l'eurovision est superbe.
    Bonne chance à elle.
    Gros bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu dois être en Italie :) Quel bonheur, bon week-end à vous deux :)
      On espère qu'elle va gagner !!!!

      Gros bisous !

      Supprimer
  2. arrête de me tenter je viens de prendre 3 kilos !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu as pris trois kilos (ce n'est rien du tout), il suffit que tu ne manges pas de féculents et sucres après 16h.!!!!

      Bises !

      Supprimer