lundi 19 septembre 2011

Pita paresseuse aux pommes-Ljena pita sa jabukama






Une recette facile, rapide, pas chère et délicieuse. Miam miam

 Pour les grandes familles, doublez les quantités.:):):) Quand je fais ce gâteau c'est directement dans la platine du four.


Pour la pâte:

2 œufs

150 gr de beurre

1 pincé de sel

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de sucre

1 sachet de levure chimique

300 gr de farine

Pour la farce:

1kg de pommes

1poignée de raisins secs que vous avez fait tremper(facultatif)

200gr. de sucre

3 sachet de sucre vanillé


La pâte

Battre les œufs avec le sucre vanillé et le sucre. Ensuite, ajouter une pincée de sel et le beurre fondu. Bien mélanger, ajouter la farine et la levure.

Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte ,si la pâte est trop souple ajouter un peu plus de farine, si elle est dur ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Faire une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du papier aluminium et placez-la au réfrigérateur.

La farce:

Râper les pommes, laissez-les égoutter un petit peu.

Mettez, les raisins, le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron. Mélanger.

Sortir la pâte du réfrigérateur la diviser en deux parties. Étaler la première partie avec un rouleau à pâtisserie et disposez-la sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Ajouter ensuite la farce. Couvrir avec la deuxième partie de pâte.

Cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 35/40 minutes.


Quand la pita est refroidie, coupez la en carré de 5/6 cm. dressez les carrés sur un plat que vous pouvez saupoudrer de sucre impalpable.

Vous pouvez faire ce gâteau avec d'autres fruits.



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