Une salade du sud, où il fait chaud et où la mer est couleur d'azur.
3 oranges + 4 kiwis + 3 oignons jeunes + olives noires + persil +
1 jus d'orange + huile + vinaigre de xérès+ sel/poivre +
quelques scampis grillés et déglacés au vin blanc.
Mélanger le tout, ensuite un peu dans le frigo.
Déguster avec une bonne baguette à l'ancienne :)
Une envie de chou façon ma mère.
Couper un chou blanc en morceaux, le faire un peu suer avec un oignon. Huiler un plat, verser le chou, ajouter des tranches de lard, mouiller avec 3/4 louches de bouillon, saler/poivrer, un peu de paprika, au four pendant 1h. à 150°.
Cuire des pommes de terre bien ferme, que vous ajouterez au plat 10min. avant la fin de la cuisson, mélanger et si nécessaire ajouter 1/2 louche de bouillon. Délicieux :)
Le lendemain il n'en restait pas assez pour trois, j'ai ajouté des carottes et du lard, cuit à part et mélangés au reste.
Ceci c'est l'oeuvre de notre ami le gynéco, avec qui je suis de nouveau en guerre. Moi je n'ai pas eu droit à un oeuf parce que j'ai refusé de manger de la cervelle panée...beurk !!!
Je dois reconnaître qu'il a un côté artistique mais quel caractère !!!
La mauvaise nouvelle, ce matin je suis tombée en conduisant Anastasio à la brocante annuelle de notre ville.
La ville n'a plus d'argent et laisse les trottoirs dans des états lamentables, résultat je n'avais pas vu le trou où il manquait quelques pavés.Il faut dire qu'il ne faisait pas vraiment clair, pas de chance. Comme je suis la seule a conduire je suis toujours très prudente mais parois cela ne suffit pas Pourvu que je sois en forme pour le voyage en Serbie.
La lumière a changée en quelques minutes :)
Passez un bon dimanche !
J'adore ta recette aux scampis;
RépondreSupprimerLe choux, ce sera pour l'hiver ;
L'oeuf, une oeuvre d'art,à encourager :
La ville, je ne vois pas où c'est,
La vidéo, super... Bon dimanche. Nassy
Merci Nassy :) Nous les slaves on mange du chou tout le temps mais le plus en hiver bien sûr :)
SupprimerBelle soirée à toi !
Hello
RépondreSupprimerJ'espère que tu ne t'es pas trop refait mal à ton genou!
Je vois que tu es vraiment un cordon bleu, j'admire parce moi et la cuisine ça fait deux!
J'aime beaucoup tes photos de cette église avec le changement de lumière.
Gros bisous
Pas de chance mais je me soigne.
SupprimerJe ne suis pas un cordon bleu mais j'applique les conseils de ma mère et d'un grand cuisinier : avoir de tout dans les réserves et mélanger les ingrédients, voila le résultat :)
Étrange la lumière.
Bisous !
Tu me régales et les papilles du goût et les oreilles !
RépondreSupprimerSuper :)
SupprimerLa cuisine c'est un art au même titre que la peinture, la sculpture, etc, etc.....
RépondreSupprimerC'est la seule forme d'art que j'arrive à maîtriser !-:))))
Alors je dis chapeau (j'en ai plein comme l'andalou), la première à tenter, la deuxième, c'est comme ça que je le prépare avec en plus un p'tit chouïa de vin blanc.
L'œuf c'est du réalisme existentiel : qui de la poule ou de l'œuf ? Là on se pose vraiment la question !-:))))) Mais c'est plus normal que ton gényco fasse l'œuf,parce que la cervelle, ça ne laisse rien présager de bon !-:))))
J'espère que la chute n'est pas trop grave et que tout va bien ce passer pour votre départ en Serbie.
Merci pour la belle lumière et pour ce duo de Catherine et Iggy ! Superbe.
Gros bisous Nadezda, sans oublier tes deux "acolytes" !
Je suis certaine que tu excelle dans l'art de la cuisine, je t'ai d'ailleurs déjà pris quelques recettes. La prochaine fois j'ajouterai un peu de vin blanc, ça dot être bon.J'aime bien ton trait d'humour sur le gynéco, hahaha
SupprimerLe genou est râpé et j'ai un bleu sur la cuisse, cela ne m'empêche pas de travailler comme une folle et déménager l'atelier de Boris.
Contente que tu aimes Catherine et Iggy.
J'espère que tu vas bien :)
On t'embrasse tous les trois !
La recette des scampis me tente, la deuxième, pour l'hiver et l'oeuf déco, j'adore!!J'espère que tu seras apte pour partir en Serbie!! Tu n'as pas mis le nom de l'église??? Merci pour Iggy et Catherine!! Bisous FAN
RépondreSupprimerÇa va aller, on se prépare tout doucement au départ :) Tu vas aimer la première recette c'est délicieux.
SupprimerBisous !
Coucou Nadezda
RépondreSupprimerje passe et je découvre ton billet qui a du paraître notre semaine de vacances dans les pays Baltes...dès que le soleil arrive (???) je fais ta recette de salade...
j'ai beaucoup apprécié ce voyage...trop bref ! maintenant lectures.
bisous
C'est amusant, une de mes amies vient d'en revenir et comme toi elle est enchantée de son voyage.C'est bon de consacrer du temps à la lecture, pour moi ce sera un peu plus tard.
SupprimerBisous et belle soirée :)